首页>>网站信息>>  
 
  网站简介  
 

欢迎光临天津文化信息网
  天津是中国的历史文化名城,文化艺术内涵丰富,底蕴深厚。内陆文化和海洋文化相互借鉴,传统文化与现代文化交相辉映,中华文化与外来文化兼容并蓄,构成了天津文化开放性、包容性、多元性的显著特征。
  文化是城市的灵魂,也是城市发展的精神动力。新中国成立以来,特别是改革开放以来,伴随着经济的快速发展和社会的巨大进步,天津文化事业与人民同心,与时代同步,取得了令人瞩目的成就。科学发展观和构建社会主义和谐社会重大战略思想的提出,为中国特色社会主义文化的繁荣提供了前所未有的重大机遇。加快滨海新区开发开放,推动天津科学发展和谐发展率先发展,为天津文化的发展开拓了更加广阔的天地。我们将本着“经济发展高水平、文化发展高品位、人的发展高素质”的要求,围绕把天津建设成为富有独特魅力和创造活力的文化名城的目标,积极弘扬民族优秀文化,大力发展现代都市文化,充分展示近代历史文化,努力繁荣特色群众文化,着力推进“文化天津,和谐社会”建设,为促进人的全面发展和文化与经济、政治、社会的协调发展,把天津建设成为国际港口城市、北方经济中心和生态城市创造良好的文化条件。
  天津文化信息网是展示天津文化的窗口,开展公共文化服务的平台,联系广大群众的桥梁,将致力于传播先进文化,促进资源共享,满足群众需求,为建设“文化天津,和谐社会”发挥积极的作用。

                                  天津文化信息网