首页>>文化动态>>
 
   
文化新闻  
 

推广工程“六一”在线诵读活动即将上线 天津分中心积极推动

 
 

  为了深入贯彻习近平总书记关于继承和弘扬中华优秀传统文化的指导意见,提升数字图书馆惠民力度与社会影响力, 推广工程拟在“六一”儿童节面向全国图书馆开展“童音诵古韵·经典有新声”2017 年全国少儿诗词在线诵读活动。 此次活动将依托国家数字图书馆“文津经典诵读”资源, 以在线诵读古诗词的形式,引导全国少年儿童充分利用数字图书馆优质资源,激发其对中华传统文化经典的阅读学习兴趣。
  推广工程天津分中心积极参与 、 统筹安排, 大力宣传与推动此次 “六一” 在线诵读活动。 活动前期,及时向19个区成员馆传达相关文件及活动细则 , 同时重效率 、抢时间, 为全市所有推广工程成员馆统一印制活动易拉宝 、 宣传折页并安排专人派送 。 各成员馆还专设活动对接人 , 以确保活动期间各项工作的顺利沟通与开展 。 此次活动的受众范围是全国 6~12 岁少年儿童及其家人 , 活动时间为2017年6 月 1 日~8 月中旬。 “ 童音诵古韵 · 经典有新声 ”2017年全国少儿诗词在线诵读活动网站页面 , 网址 :http://poem.ndlib.cn/
  “数字图书馆推广工程”微信服务号将作为此次活动重要的平台支撑,用以发布活动专题页面、新闻动态等。(各种微信二维码进入通道如下)

 
 


                                   2017.05.27
                                 (新闻来源:天津图书馆)