首页>>文化动态>>文化交流>>
  交流动态  
     
 

京津冀文化交流----北京燕山地区赴天津西青专场演出圆满结束

 
     
   
  更多图片>>  
  

  在京津冀协同发展的时代背景下,在文化交流与碰撞日渐频繁的改革风潮中,西青区文广局深入挖掘京津冀一体化文化发展的资源和特色,构筑新的京津冀文化有机体。8月6日晚,北京市燕山地区赴西青区文化交流演出在杨柳青民俗广场举行,将北京地区独有的文化元素呈现于千年古镇杨柳青,为这方文化底蕴深厚的沃土带来新的活力。
  本次演出节目经过燕山地区精心编排,类型多样,开场舞蹈《锦绣年代》、时装表演《韵》,极富舞台表现力,演员们热情洋溢,挥洒自如;快板《十五年后看北京》,将京城群众们对未来的殷切期盼寄予在快板的说词里;阿卡贝拉《毛委员和我们在一起》,回顾我党伟大领袖的峥嵘岁月,不忘初心,砥砺前行;踢踏舞《来自蒙古的脚步》,充分表现了北京文化的博大包容,兼收并蓄;尾声《中国梦》,高屋建瓴,展望未来,弘扬了伟大的爱国主义情怀。
  丰富多彩的文化节目,功力扎实的舞台演员,积极热情的现场观众,共同构筑了一道亮丽的风景线,也为本次演出的成功举办画上一个圆满的句号。
  近年来,西青区文广局通过文化交流大力推动京津冀协同发展,此次燕山地区文艺演出吸引了大量的群众参与。文艺汇演活动虽然短暂,但对于京津文化交流而言却意义深远,本次演出为京津两地人民搭建起一座文化的友谊桥梁,两地的文化融合与碰撞必将经久不衰,硕果累累。

                              2017-08-09
                         (新闻来源:西青区文广局 信息员:展哲)