首页 > 广播影视 >
 
 

第四届丝绸之路国际电影节在福州举行

 
 

  第四届丝绸之路国际电影节11月28日至12月3日在福州举行。 来自丝绸之路沿线的42个国家和地区的驻华使领馆官员、电影人等近百名嘉宾参加了盛会,103部多国别影片将集中轮展。
  第四届丝绸之路国际电影节由国家新闻出版广电总局、福建省人民政府、陕西省人民政府主办。电影节开幕式上,苗月、吴京、沈东等导演,王学圻、王祖蓝、关晓彤、黄子韬等演员,以及来自丝路沿线国家和地区的知名影人踏上象征蔚蓝海洋的“蓝毯”,形象大使成龙、姚晨则将在闭幕式上亮相。
  据组委会介绍,本届电影节除了佳片展映及评选外,还组织开展系列高峰论坛,邀请国内外电影业的著名人士进行研讨,交流经验,探讨合作,共商推动电影发展繁荣大计。
  同时还将推动“办节”与电影产业的融合发展,通过版权交易、电影海外推广、中外合拍项目等,做大做强电影产业和电影市场,保持经济增长活力。
  福建正在建设“21世纪海上丝绸之路核心区”,福州是海丝重要枢纽城市。举办此项活动,旨在以电影文化为媒,加强与丝路沿线国家及地区的文化交流,促进文化经贸合作交流,促进文化认同。


 
                                2017-12-04
                          (新闻来源:新华网)