平津馆党总支认真学习陈希同志在全国组织部长会议上的讲话

  2月9日上午,平津战役纪念馆党总支组织班子全体成员,传达学习陈希同志在全国组织部长会议上的讲话精神。此次学习由馆党总支书记王培军主持,馆党总支副书记林泰山通读了讲话内容。
  王培军谈到,“陈希部长在全国组织部长会议上的讲话,强调要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高组织工作质量和水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。陈希部长的讲话政治站位高,内容丰富,重点突出,我们一定要认真学习,以实际行动落实讲话精神。”
  学习中指出,“要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。抓好换届后领导班子政治建设、思想建设,从严管理监督干部,督促落实中央八项规定和实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义。着力建设高素质专业化干部队伍,以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以扎实作风选作风扎实的人。要以提升组织力为重点、突出政治功能,统筹推进基层党组织建设。坚持党管人才原则,努力构建具有全球竞争力的人才制度体系。持续建设‘讲政治、重公道、业务精、作风好’模范部门,坚持实践实干实效,忠诚履行在全面从严治党、推进伟大事业中的政治责任。”
  在学习讨论中,大家一致表示:党的十九大报告提出,党的干部是党和国家事业的中坚力量。要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。陈希部长的讲话是对党的十九大报告中组织建设工作进行了详细解读,提出了相应的工作要求。我们一定按照市委和我局党委的工作部署,深入学习、准确把握讲话精神要旨,自觉把陈希部长讲话要求运用于组织工作实践,并以实践实干实效推动陈希部长讲话要求落实落地。


                          2018年02月11日
                   (新闻来源:平津战役纪念馆 信息员:王炜)