平津馆党总支开展学习宣传十九大报告活动

  党的第十九次全国代表大会胜利闭幕后,平津馆党总支精心组织、细心谋划,采取中心组学习、党支部会、个人自学等多种形式,组织广大党员干部认真学习、深入讨论十九大报告以及大会相关重要报道、文件和评论等。同时,利用平津馆网站、微信、展板等载体,大力宣传党的十九大的重大意义和全馆职工学习贯彻情况,积极营造浓厚的学习氛围。
  通过学习,大家一致认为,习近平总书记作的报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进,提出的“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”、“形成了新时代中国特色社会主义思想”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略”等重大论断,进一步坚定了全国人民实现美丽“中国梦”、实现中华民族伟大复兴的信心与决心,为全党及全国各族人民注入了强大的精神力量,为我党今后的工作提供了思想指引和理论基础。
  书记、馆长王培军同志要求,全馆党员要把学习宣传贯彻十九大报告精神作为首要政治任务,切实把报告精神学习贯彻落实好。一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全馆党员干部头脑,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。二是迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把广大党员干部的思想和行动统一到党的报告精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想上来。三是按照市委宣传部领导及市文广局要求,大力开展十九大精神展览“六进”活动。平津馆组织专业人员,加班加点,推出《不忘初心,牢记使命——学习贯彻党的十九大精神展》,兵分六路,到机关、企事业单位、学校、社区、村镇、部队进行巡展,将十九大精神送到基层。


                          2017年11月07日
                      (新闻来源:平津战役纪念馆)