周恩来邓颖超纪念馆传达学习贯彻落实党的十九大精神

  11月1日上午,周恩来邓颖超纪念馆在多功能厅召开学习贯彻落实党的十九大精神全体党员大会。党总支书记、馆长王起宝为大家作了关于十九大报告的专题辅导并对进一步做好十九大精神的宣传、贯彻、落实进行部署。
  党总支书记王起宝首先对十九大报告进行了解读, 特别是对坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛从文化自信、文化强国、文化基因、文化立场、文化方向、文化精神、文化信仰、文化创新、文化发展、 文化使命等10个方面深刻阐述了文化建设的重要意义。强调文化人要不忘初心, 继续前进,不辱使命,守土尽责,切实肩负起在建设文化自信中的责任担当。特别是我馆作为爱国主义教育主阵地, 是培育社会主义核心价值观和思想道德建设的主阵地,承担着宣传弘扬伟人精神的光荣任务,要积极做好周恩来精神的宣传并将其赋予时代特征,发扬红色基因、弘扬红色文化,挖掘其时代价值,做红色基因的传承者、求真务实的实干家。
  王起宝还从以下四个方面对下一步的工作做出了具体部署, 一是加强十九大精神的学习,把十九大精神的学习作为“两学一做”常态化制度化第三专题的学习内容, 以中心组和各党支部“三会一课”为最主要学习方式,同时辅以培训、讲座、研讨等方式,学习中掌握精神实质,实现全体党员自我教育、自我提高。同时要用十九大精神指导工作,提高履职、服务能力;二是充分利用馆内滚动屏、网站、海报等方式,加大宣传力度, 宣传党的十九大的重大意义、解读大会重要精神、 展现我馆学习贯彻十九大的生动实践,努力营造人人学、时时学、处处学的浓厚氛围;三是举办图解十九大精神展览,图文并茂解读十九大的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,使十九大精神深入人心;四是利用我馆宣讲团深入机关、企业、农村、社区、军营、校园进行十九大精神宣讲。


                          2017年11月02日
                     (新闻来源:周恩来邓颖超纪念馆)