文物公司开展诵读廉政诗歌和党总支书记讲党课活动
更多图片>>
  为庆祝中华人民共和国成立68周年,进一步加强公司廉政文化的建设, 推动公司党风廉政建设向纵深发展,9月29日上午,公司党总支组织举办了廉政主题诗歌朗诵会,全体在编和派遣职工50余人参加了此次活动。驻局纪检组副组长赵金良同志和局机关党委书记文晓瑜同志出席了朗诵会。
  全体职工以所在九个部门为单位,围绕廉政主题,突出廉政特色,以领诵、分诵、合诵相结合的表演形式,深情朗诵了忠诚于党、反腐倡廉、赞美祖国、爱岗敬业等富有感召力和教育意义的诗歌,进一步深化和开展公司廉政文化教育,让每位职工心中有廉,心中有戒,筑牢了拒腐防变的思想道德防线,在公司内形成了浓浓的党风廉政文化建设的氛围,为推进公司各项工作廉洁高效的完成各项工作任务发挥思想政治保障的作用。
  朗诵后,驻局纪检组副组长赵金良和机关党委书记文晓瑜给予了充分肯定,认为文物公司搞活动搞得很好,这一过程也是对大家的一种学习教育的过程。
  当天,公司党总支书记刘光欣同志以 《坚定理想信念 忠诚干净担当》 为题为全体职工上了一次党课。 党课以建国以来党的历届全国代表大会为主线,以各个时期党和国家的重大历史事件为背景, 以文字、 图片、视频相结合的形式,对全体党员进行了一次深刻的党性教育。通过讲党课活动,使全体职工进一步明白了历史怎样走来、又怎样走下去,从而不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。进一步补足共产党员“精神之钙”,坚定理想信念,使对党的忠诚在思想上政治上行动上坚如磐石、不可动摇,以昂扬向上的精神状态,务实担当的工作作风,扎实有效的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。


                            2017年09月30日
                     (新闻来源:天津市文物公司 信息员:邢宇)