咨询委组织全体党员干部收看电视专题片《巡视利剑》
  近日,咨询委组织单位全体党员干部收看了由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》。大家通过一个个真实的案例,感受到了巡视的威力和作为巡察干部的光荣使命。观影后,大家结合经历畅谈了感受。
  大家一致认为:党的十八大以来, 以习近平为总书记为核心的党中央落实 “八项规定”、开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育到“两学一做”学习教育, 正风肃纪、锲而不舍纠“四风”,成效明显;反腐惩恶,“打老虎”、“拍苍蝇”,天网恢恢、让腐败分子无处藏身。不敢腐的震慑作用得到强力发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,赢得了党心民心。
  大家纷纷表示,要将专题片内容作为党员警示教育的重要方式,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律。
  咨询委领导张华要求全体党员干部要以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,深化学思践悟,真正把学习教育的效果落实到实际行动中,落实到清政务实、勤政为民的工作中


                               2017年09月20日
                     (新闻来源:天津市表演艺术咨询委员会 信息员:张秀梅)