观看《巡视利剑》 筑牢拒腐防线
更多图片>>
  近日,蓟州区文广局各党支部组织集中观看了由中央纪委宣传部、 中央电视台联合制作的电视专题片 《巡视利剑》,专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。
  十八大以来,党中央开展了12轮巡视,共巡视277个党组织,对16个省区市进行了“回头看”,对4个中央单位开展了机动式巡视,兑现了全覆盖的政治承诺。党中央的巡视抓住并推动解决党和国家根本性、方向性、全局性问题,发挥出令人瞩目的利剑作用。十八大以来,党中央从巡视突破,高悬巡视利剑,坚定不移改进作风、惩治腐败,推动全面从严治党步步向纵深发展,为如期全面建成小康社会提供坚强保障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。
  专题片《巡视利剑》,让大家看到许多事例和案例,发人深省,令人警醒,反映了我们党从严治党的决心,也突显了巡视的利剑作用。通过观看专题片,文广局广大党员干部纷纷表示做为一名党员一定要以典型案例为戒,守得住防线,经得住诱惑,把握住底线。


                               2017年09月20日
                            (新闻来源:蓟州区文广局)