平津馆组织全体党员干部收看学习《在线访谈》节目

  按照市纪委通知要求,1月5日上午,平津馆党总支组织全馆党员干部收看了天津市纪委法规室主任金奇男就“聚焦全面从严治党 学习贯彻《中国共产党党内监督条例》”的在线访谈。
  全馆党员干部专心收看《在线访谈》,并对金奇男主任就“颁布《条例》对推进全面从严治党具有重要意义和作用”、“《条例》的总体框架、 主要内容及特点”、“《条例》以党章为根本依据, 落实细化党章要求”、“《条例》强调了突出 “关键少数”、重点盯住一把手”、“《条例》围绕责任谈监督, 制度的笼子越扎越紧”、“《条例》注重全面从严治党向基层延伸在基层落实”等六个要点内容做了认真记录。
  收看结束后,在场的党员干部进行了交流讨论,大家认为,《条例》健全和完善了党内监督制约机制,对各种权力实施有效监督,确保了我们党始终走在时代前列,我们要适应新形势,在思想观念上不断强化监督意识,在日常工作中自觉履行监督责任,在贯彻落实中努力提升监督实效。
  平津馆党总支书记王培军强调:“党的十八大以来,“全面从严治党”作为以习近平同志为核心的党中央治国理政的鲜明特色,党内监督是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的重要抓手和重要保证。今天收看《在线访谈》节目,就是更深入学习《中国共产党党内监督条例》内容,对我们每一位党员不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力都具有重要意义和作用。”


                                 2017年01月10日
                          (新闻来源:平津战役纪念馆 信息员:王炜)