认清形势,扛起责任,做尊纪守法的明白人
纪检干部文晓喻为党员干部讲党课

  为教育和引导广大党员干部认清形势,扛起责任,21日,局纪检干部机关党委副书记文晓瑜在天津少儿图书馆和局党校以《认清形势,扛起责任,做尊纪守法的明白人》为题给党员干部讲了一堂生动又深刻的纪检党课,咨询委书记主任周玲副主任张华及全体党员干部分两批接受了学习教育。
  文书记结合工作实际,从深刻认识当前形势和任务开始,精辟分析了“大形势”和“小形势”,带领大家重读入党誓词,重温《党章》、《条例》及“纪律红线”,重申牢记党员的“八项义务”,“四个坚持”“四个廉洁”以及如何正确对待 “四种形态”“六大纪律”,从“强化组织领导责任、 选人用人责任、执行党纪责任、认真落实中央“八项规定”方面、坚持落实惩治腐败责任、强化日常教育监督管理责任”六个方面深入浅出讲解了领导干部要认真履行的主体责任。
  通过这堂党课的学习,进一步增强了党员干部职工认清形势、履行职责,遵纪守法的自觉性,强化组织领导责任及对责任的担当,第一责任人如何但当、班子成员如何担当、党员如何担当、领导干部如何担当,营造了尊纪守法的氛围。广大党员干部纷纷表示深受触动和教育,在思想认识得到了全面的提高,将认清形势,认真履行职责,做好咨询委各项工作。




                                   2016年06月28日
                         (新闻来源:天津市表演艺术咨询委员会 信息员:张秀梅)