蓟县纪念建党95周年系列文化活动

  根据市局《关于报送开展纪念建党95周年文化活动情况的通知》要求,为纪念中国共产党成立95周年,深化培育社会主义核心价值观,蓟县文广局计划组织开展纪念建党95周年系列文化活动,具体活动如下:
  一、举办“助力十三五·颂歌献给党”蓟县第三届歌手大赛
  蓟县第三届歌手大赛以“助力十三五·颂歌献给党”为主题, 分初赛、复赛、决赛三个阶段,决赛将于6月下旬举行。本次歌手大赛不分年龄、职业,面向全县所有热爱音乐的群众,旨在弘扬主旋律,挖掘和培养蓟县本土的音乐人才。
  二、举办首届京津冀“诵经典、忆先贤”诵读比赛
  本次诵读比赛主题为“诵经典、忆先贤”,以纪念建党95周年、长征胜利80周年为契机,选取契合主题,反映民族精神、时代精神,健康向上、催人进取的经典作品,采取个人或集体诵读的形式进行,比赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛将于6月22日举行,决赛拟定于6月29日举行。
  三、举办庆祝中国共产党成立95周年图片展
  拟定于6月下旬利用蓟县图书馆宣传橱窗举办纪念中国共产党成立95周年图片展。 图片共分十一个部分:开天辟地、激战洪流、掀起风暴、中流抵柱、解放全中国、开国新篇、探索前进、在动乱年代、开创新时期、阔步新世纪、共筑中国梦,以珍贵的历史图片资料,配以权威的文字,概括了中国共产党从诞生到发展壮大、从领导人民革命到领导人民建设,带领全国人民把积贫积弱的旧中国建成新中国,建成屹立于世界民族之林的大国的光辉历程。




                                   2016年06月23日
                                 (新闻来源:蓟县文广局)