扎实推进两学一做学习教育凝聚发展合力推动工作落实
——平津馆党总支书记讲党课

  根据市文广局“两学一做”学习教育工作的统一部署和安排,6月2日上午,平津馆书记、馆长王培军同志围绕“为什么”、 “是什么”、“怎么做”等“两学一做”的热点话题进行学习辅导, 为平津馆全体党员上了一堂生动的党课。
  党课以“扎实推进两学一做学习教育凝聚发展合力推动工作落实”为主题,通过具体实例分析当前党员队伍中存在的问题及危害性,阐释了开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,特别是要在汲取苏联亡党亡国的经验教训的基础上,反思我国当前发展所存在的种种问题。王培军同志强调,“两学一做”学习教育是今年的一项重大政治任务,广大党员要从三个方面深刻领会这次学习教育的重大意义:一是,“两学一做”学习教育是加强党员教育管理、深化党内教育的一次重要实践;二是,“两学一做”学习教育是推动党内教育从少数向多数、从集中向经常的一次重要举措;三是,“两学一做”学习教育是巩固群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的再延伸。全馆党员一定要把思想和行动统一到中央、市委和市文广局党委的决策部署上来,积极主动的投入到学习教育中,推动平津馆各项事业再上一个新的台阶。
  王培军同志要求,全馆党员要认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话,以“八讲”的标尺衡量自己,即“讲政治”、“讲信仰”、“讲纪律”、“讲规矩”、“讲责任”、“讲担当”、“讲品行”、“讲奉献”。通过学习教育,广大党员要坚定正确的政治方向和理想信念,积极担当,无私奉献,进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极争做合格党员。
  参加党课的党员们认真听讲并做好学习笔记,通过本次学习,进一步提高了党员的思想认识水平。他们表示,将以此次党课为起点,加强对党章党规、习近平总书记系列讲话的学习,用党员的标准严格要求自己,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟。 作为纪念馆的工作人员, 要充分挖掘自身优势,特别是要以建党95周年和红军长征胜利80周年为契机,配合平津馆“五进”活动,打响长征系列展览这一品牌,在馆领导班子的带领下,讲好中国故事,传播好中国声音。


                              2016年06月05日
                        (新闻来源:平津战役纪念馆 信息员:马旭)