周恩来邓颖超纪念馆
组织党员参观《新中国第一大案》展览

  为进一步推动“以案说纪 做党纪明白人”大讨论活动,2016年4月22日,周恩来邓颖超纪念馆总支全体党员赴石家大院参观了《新中国反腐败第一大案展览》。
  此展览共分惊天大案、警钟长鸣和任重道远三部分,以大量的实物、图片和文字等资料展示了刘青山、张子善由革命功臣走向罪恶深渊的历史过程,并联系新中国成立后,特别是改革开放以来,尤其是党的十八以后我们党坚决惩治腐败,严肃查处的一系列大案要案的显著成效,深刻阐明了党中央对于反腐败绝不姑息的决心和信心,具有很强的说服力、感染力和警示教育作用。
  通过参观展览,使党员同志更加清醒地认识到腐败现象对党的危害,提高了对反腐倡廉重要性的认识,心灵上获得了神圣的洗礼,纷纷表示,作为一名党员,要时刻牢记一个共产党员的标准,时刻自重、自警、自醒、自励,自觉用党章和党的纪律规范自己,强化政治意识、服务意识、奉献意识,努力做出一流成绩,为党旗增光添彩。


                                  2016年05月03日
                              (新闻来源:周恩来邓颖超纪念馆)