平津馆党总支开展“学理论,强根基”活动
 

  为确保即将开展的“两学一做”活动效果。近日,平津馆党总支开展“学理论,强根基”活动。活动旨在统一广大党员干部思想认识,夯实理论根基,调动大家积极参加教育活动热情。平津馆党总支书记、馆长王培军同志主持会议,班子成员及中层以上干部参加学习。
  会议传达学习了《习近平总书记在中纪委十八届六次全会上的讲话》和《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五次全会专题研讨班上的讲话》。通过学习,与会干部明确了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和重点任务,以及我国“十三五”发展规划和总体布局。与会干部一致认为习总书记的讲话高屋建瓴、思想深刻,激浊扬清、催人奋进,充分体现了党中央深入推进党风廉政建设和全面建成小康社会的坚强决心。
  会上,王培军同志强调,一要认真学习习近平总书记系列讲话,理解习总书记完整的治国理政理论体系。当前,尤其要学好习总书记关于勤政廉政的重要论述,坚持高标准,守住法律、纪律和道德底线,自觉做守纪律、讲规矩的表率。二要认真学习党章党规,自觉遵守党章和其他党内法规,将纪律和规矩挺在前面,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不断强化纪律和规矩意识,为即将开展的“两学一做”活动打好基础。三是要敢于担当,认真履行好各项职责。党员干部要充分发挥表率作用,特别是党员领导干部更应该牢固树立责任意识,勇于担当,锐意进取,认真履行好领导干部“一岗双责”,扎实推进平津馆各项事业取得新成效。


                                   2016年04月12日
                             (新闻来源:平津战役纪念馆 信息员:马旭)