华夏未来开展“学榜样、树新风,做一名合格的共产党员”清明祭扫主题活动
更多图片>>

  清明时节、 缅怀先烈。2016年是中国共产党建党95周年,红军长征胜利80周年。3月30日,华夏未来全体党、团员、群众及儿童代表近百人聚集在华夏未来儿童公园内的焦裕禄像前,举行“学榜样、树新风,做一名合格的共产党员”清明祭扫主题活动。
  活动在庄严的国歌声中开始。党、团员、群众以及儿童代表向以焦裕禄同志为代表的在中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们献花、默哀致敬。随后,艺术中心党委书记王家振为大家上了一堂《党章—党员》为主题的党课。在这个特殊的日子以这种形式讲党课,把党课融入到清明祭扫主题实践活动中,在烈士像前重温党员的责任和义务,是贯彻落实中共中央办公厅印发的《在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”》通知精神的具体实践;是响应中央精神创新方式讲党课的具体举措。在纪念焦裕禄同志为代表的烈士们同时,讲党课,听党课。通过党课,教育全体党员做一名合格党员,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;教育全体团员积极向党组织靠拢,用青春和热血奠基党的伟大事业;教育全体群众永远跟着党走,为创造幸福生活积极工作; 教育广大少年儿童在党的阳光沐浴下, 一心向党茁壮成长。活动在全体党员一起重温入党誓词中结束。
  通过此次活动,全体人员经受了一次精神的洗礼。大家都从活动中深受教育,纷纷表示一定会沿着先辈的足迹,继承先烈的遗志, 肩负起历史的重任,以求真务实的工作作风, 严谨踏实的工作态度,大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展精神文明创建,营造积极向上的文化氛围,开创文化教育、公益活动新局面,续写华夏未来发展的新篇章。


                                   2016年03月31日
                              (新闻来源:华夏未来少儿艺术中心)