滨海新区扎实推进2016年宣传思想文化各项工作
 

  3月25日,滨海新区召开2016年党建工作会。会议总结了过去一年全区宣传思想文化工作情况,部署2016年工作。
  会议强调,2016年,全区宣传思想文化工作要突出学用相促,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神;要突出凝心聚力,营造美丽滨海建设的良好舆论氛围;要突出知行合一,扎实推进社会主义核心价值观落细落小落实;要突出文化供给,推动基本公共文化服务标准化、均衡化发展;要突出文化招商,完善社会效益和经济效益相统一的体制机制;要突出责任落实,加强意识形态工作;要突出队伍建设,增强做好宣传思想文化工作的本领。
  会议要求,要按照中央和市委的部署,强化看齐意识,坚持正确政治方向,不断提高宣传工作的针对性、实效性。要切实抓好理论武装,以开展“两学一做”为契机,进一步提高全区党员干部理论水平,不断增强政治“免疫力”、筑牢思想“防火墙”;要进一步提升宣传效果,以新区上升为国家发展战略十周年为契机,丰富宣传形式,树立新区形象,打造新区品牌,宣传好新区成立以来改革发展取得的巨大成就;要大力加强舆论引导,充分领会习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上发表的重要讲话精神,做好网上舆论引导管控,探索传统媒体和新媒体的融合发展,切实提高传播力、引导力、影响力和公信力,让新闻舆论真正成为发展的“推进器”、社会的“融合剂”、道德的“风向标”。


                                   2016年03月29日
                               (新闻来源:滨海新区文广局)