天津市文化广播影视局“服务群众联系社区”工作简报
社区普及食品安全知识 预防春季食品事故发生
 
  为了宣传和普及春季食品安全知识,提高社区居民的饮食安全意识,帮助大家更合理地选购、消费食品,更好地提升健康素质和生活质量, 使人人关心饮食、参与食品安全成为一种社会风尚。3月15日上午,市文广局社区工作组在建昌道街社区综合服务中心二楼会议室举办“春季食品安全知识讲座——利民调料社区行”讲座活动,特邀天津市利民调料公司质检部刘少玥部长讲解调味食品安全相关科普知识,来自各社区的50余位居民聆听了讲座,并表现出浓厚兴趣。
  刘少玥部长从专业的角度讲解如何挑选安全食品;食品的保质期和保存期的区别;无公害、绿色、有机食品的区别;食品添加剂的认知及其危害;利民调料的制作标准和生产过程等,告诉居民如何选择安全健康的食品。在讲座现场,发放了食品安全知识手册。最后,刘部长呼吁:关注食品安全是全社会共同的责任,人人参与食品安全监督,共筑健康美好生活。


                                    2016年03月16日
                               (新闻来源:市文广局联系社区工作组)