天津市文化广播影视局“服务群众联系社区”工作简报
局社区工作组举办“弘扬雷锋精神 参与志愿服务
促进社会和谐 共建美丽社区”主题活动
更多图片>>
  为引导社区居民学习和传承雷锋精神,把学雷锋志愿服务工作与即将开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育紧密结合起来, 推动学雷锋志愿服务活动常态化,3月10日,由市文广局社区工作组、育红里社区居委会联合主办的 “弘扬雷锋精神 参与志愿服务 促进社会和谐 共建美丽社区”主题活动在育红里社区活动室成功举行,辖区近百名居民参加了本次活动。
  活动通过以集中展示居民群众笔墨书写的 《雷锋日记》选段和弘扬正气正能量的美术作品、 “夕阳红老年合唱团”成员们齐唱《学习雷锋好榜样》《唱支山歌给党听》、志愿者理发师郑恩江为20余名社区居民免费理发等环节,大力倡导雷锋精神,体现了育红里社区居民争做美德公民的良好风貌。
  活动上,育红里社区党委委员乔振宇代表社区党委向辖区全体党员发出倡议,号召社区党员干部践行社会主义核心价值观,积极参与志愿服务,在服务社会、服务群众过程中,把身份亮出来、形象树起来,只要有心,雷锋精神便无处不在,让我们为共同建设好自己的美丽家园贡献力量。


                                    2016年03月11日
                               (新闻来源:市文广局联系社区工作组)