天津市文化广播影视局“服务群众联系社区”工作简报
2016年2月23日(第122期)
喜迎三八妇女节,局社区工作组在社区开展诗词交流会活动
 
  在“三.八”国际劳动妇女节即将到来之际,为不断丰富社区居民业余文化生活,体现社区对女同胞的特别关爱,3月3日上午, 市文广局社区工作组和河北区建昌道街道办事处妇联在建昌道街道社区综合服务中心二楼会议室组织开展了一场“喜迎三八妇女节诗词交流会”活动。 邀请红山诗社的成员与建昌道街社区诗词爱好者们齐聚一堂,相互交流诗词创作。
  诗词交流会分为两个步骤进行。 一是红山诗社的成员们朗诵由他们自创的赞美女性和歌颂伟大母爱的诗词作品,同时进行赏析,相互交流心得体会。二是推敲用字、用词和研究对仗、押韵等写诗作词技巧,开展诗词韵律、韵脚等方面的讨论。 在交流会现场,爱好诗词的建昌道街康桥里社区居民陈女士感慨地说:“多年来一直学习创作诗词,在写的过程中将自己生活写成诗词,退休后我写了两本自传。 今天,能够有幸参加诗词交流会,非常珍惜这次难得的学习机会,心里好开心呦!”与会的红山诗社成员与社区居民全身心投入交流会, 互相碰撞思想火花,集思广益,均感获益匪浅。


                                    2016年03月03日
                               (新闻来源:市文广局联系社区工作组)