天津市文化广播影视局“服务群众联系社区”工作简报
2016年2月23日(第121期)
社区工作组开展庆元宵猜灯谜活动
 
 
  为丰富社区居民群众的业余文化生活,着力营造新春喜庆、祥和的节日气氛,2月23日上午,由市文广局社区工作组、育红里社区居委会举办的“庆团圆 颂和谐 猜灯谜” 活动在新改建成的社区活动室顺利开展。社区居民对猜灯谜活动兴趣十足,热情高涨,有50多人参加了猜谜活动,大家开动脑筋,互相讨论,活动现场气氛热烈。
  本次猜谜内容广泛, 形式多样,除了字谜,还有成语谜、地名谜,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。在活动室,一张张谜语摆满了桌子。当日上午不到9点,居民们陆续来到了现场,积极参与, 兴高采烈的看谜面猜谜底,猜对的由社区工作人员赠送纪念品一份;猜错的,也不灰心,继续看下一个谜面。社区居民刘大娘拿起“大圣架起筋斗云” 灯谜与几位老人一起讨论,不一会聪明的大娘猜出了谜底"窜天猴",居民们在一起笑着、闹着、争着,增添了活动的趣味性。
  猜谜活动不仅丰富了社区文化生活,同时还使社区居民感受到了中国传统节日所蕴涵的浓郁的民族文化氛围。


                                    2016年02月23日
                               (新闻来源:市文广局联系社区工作组)