天津歌舞剧院“迎新春”召开退休职工座谈会
 

  近日,天津歌舞剧院党委召开“迎新春”退休职工座谈会。虽是三九严寒时节,但座谈会现场却暖意融融,欢声笑语不断。 座谈会由剧院党委书记、院长高久林、副院长施永强、 副书记刘桂祥、副院长张定豪及党委办公室、工会、人保科等部门干部参加。
  会上,党委书记、院长高久林向退休职工介绍了2015年剧院在艺术生产、创排剧目、人才培养及国内外获奖等情况并完成惠民演出333场,演出收入近千万元,观众达30万余人次,取得了社会效益和经济效益双丰收。 2016年制定了“一条主线,三部作品,两个保障”的“132”工作思路并代表院党委和班子成员向退休老同志, 致以诚挚的问候和祝福。他指出,退休老干部是我们党和国家的宝贵财富,也是歌舞剧院的财富。剧院取得的成绩,与老同志们的关心、 帮助和支持是分不开的, 也是老同志们多年奋斗的积累。为剧院的发展做了大量的工作,剧院是永远不会忘记的。今后,希望大家继续关心和支持剧院,为剧院的改革与发展献计献策。
  座谈会上, 退休职工代表回忆了许多趣事,与大家分享, 也感慨着剧院日新月异的发展,展望未来更是充满期望。大家一一发言,对剧院领导给予退休老同志各方面的关心、照顾和帮助表示真诚的感谢,并对剧院发展建设再上新台阶寄予深切的期望和祝福。女高音歌唱家李青说:“感恩剧院多年的培养,给予各种荣誉。艺术人员退休后要多为社会做贡献,继续发挥自身余热,在条件允许的情况下,多参加公益活动,多做慈善事业,心态和身体健康是最主要的。”男中音歌唱家边仁琪说:“每天在家里都非常关心剧院的发展,每天从报刊上了解剧院的情况,看到有很多青年声乐演员在国内外荣获多项大奖,心里特别高兴。剧院领导为青年声乐演员搭建这么好的平台,来展示自己,在以前是没有这样的机会,真心羡慕现在的青年演员。”圆号演奏家左强说:“接到剧院打来的电话,心里非常感动,剧院领导对退休职工特别关心爱护, 心里暖暖的。在剧院工作了三十七年, 感谢剧院领导给予我各方面的支持和帮助,心怀感恩,剧院领导很善良,非常有人情味。剧院培养了我这么多年,只要剧院需要我,我会义无反顾的为剧院服务, 祝愿剧院取得更辉煌的成绩!”男高音歌唱家纪士民说:“每天都感谢党组织和领导的关怀, 剧院好我们才好,看到剧院的事业蒸蒸日上,我们退休职工感到非常欣慰和自豪。”双簧管演奏家绳小华说:“这次会开得非常成功,充分体现了剧院领导非常关心和惦念我们退休职工,我们有“回娘家”的感觉,心里感到特别温暖。”
  整个座谈会气氛温馨而活跃,在一片欢声笑语中结束。最后高久林书记给每位退休职工送上了精美的小礼物,并与大家合影留念,祝愿他们生活幸福、健康长寿、阖家团圆。


                                   2016年02月06日
                            (新闻来源:天津歌舞剧院党委 信息员:朱晓琳)