天津市文化广播影视局“服务群众联系社区”工作简报
2016年1月27日(第118期)
社区联合开展“党旗映衬夕阳红”活动
 
  河北区建昌道街中山里、 育红里社区党委联合开展“党旗映衬夕阳红” 活动,为社区党龄50年以上的21对老年伉俪,在中国共产党党旗背景衬托下, 精心穿扮上中式华服, 再拍一张夫妻合影照。1月27日上午,“党旗映衬夕阳红”活动夫妻合影照片颁发仪式在中山里社区活动中心隆重举行。此次活动邀请到了河北区建昌道街党工委副书记刘仕华、 市文广局社区工作组组长李学军、 活动爱心资助单位——天津市宁河兴家民俗文化传播有限公司总经理马振得。
  活动中,在温馨悠扬的《夕阳红》曲调伴奏下,大屏幕里播放着一帧帧21对老党员伉俪的合影照片,金婚银婚风雨相伴相扶持,他们是家庭的楷模,是美丽社区的宝贝。这些平均年龄超过80岁的老党员们欢聚一堂,喜迎新春。在这里感受着党组织的温暖,感谢党还没有忘记他们,感恩和谐社会带来的幸福。特邀来参加活动的我市著名画家赵同相、民间剪纸艺术家许志齐、民间葫芦烙画艺术家刘卫东给大家送来了他们亲手制作的福字、对联和吊钱,同时带来了新年的问候和祝福。最后,仕华书记、学军组长与振得总经理一起为社区老党员伉俪颁发了夫妻合影照片,活动取得圆满成功。



                                    2016年01月28日
                               (新闻来源:市文广局联系社区工作组)