天津市文化广播影视局“服务群众联系社区”工作简报
2016年1月23日(第117期)
局社区工作组举办建昌道街新春慰问暨天津河北梆子剧院进社区惠民演出
 
 
  1月22日,2016年第一场雪悄然而至, 户外银装素裹、分外妖娆。而在河北区建昌道街中山里社区活动中心内,则是一派喜气洋洋、其乐融融的景象。雪天路滑,道路结冰,没能阻挡住社区居民前来观看河北梆子演唱的热情。天津河北梆子剧院书记、院长张浩亲携本院优秀青年演员将一道精彩纷呈的文化大餐奉献给居民,并送上衷心的新春问候和祝福,受到群众热烈欢迎和称赞。
  下午两点,“建昌道街道新春慰问暨天津河北梆子剧院进社区惠民演出” 演出由许燕演唱的《喜荣归》 拉开序幕。接下来刘璐璐、陈啸、刘维维、杨娟、段雪菲、黄艺、司卫涛、陈亭分别清唱《辕门斩子》 《蝴蝶杯》 《打金枝》《秦香莲》中的经典名段。最后,河北梆子剧院领衔主演张翠香演唱了《杜十娘》选段,台下的观众赞叹连连、掌声不断。演出现场始终气氛热烈,掌声雷动,居民群众充分感受到了节日的欢乐和祝福。演出结束后,许多居民还驻足不肯离开,意犹未尽地说:“这么精彩的演出送到了我们家门口,比在家看电视可有意思多了,没看够!”
  据悉,本次慰问演出是建昌道街2016年春节系列活动内容之一,由市文广局社区工作组、河北区计生委、河北区建昌道街道办事处、天津河北梆子剧院共同举办。



                                    2016年01月25日
                               (新闻来源:市文广局联系社区工作组)