天津市文化广播影视局“服务群众联系社区”工作简报
2016年1月18日(第115期)
育红里社区开展出租房屋和流动人口入户普查工作
  近日,按照上级要求,育红里社区认真开展出租房屋和流动人口入户普查登记工作。通过调查摸底,全面掌握出租房屋信息、流动人口信息和出租房屋中各类隐患情况。
  首先,社区工作人员按照网格分工,挨门入户搜集填写《出租房屋信息采集登记表》和《出租房屋入住人员信息采集登记表》,内容包括产权人、出租人、承租人信息和出租房屋情况及存在的安全隐患等。其次,分门别类统计整理《采集登记表》。最后,将信息全部录入天津市综合治理治安管理系统。
  整个普查工作要求于2016年1月25日前全部完成。时间紧、 任务重,由于很多住户白天上班家中无人,给普查摸底带来了一定困难。 居委会采取与房主电话联系、张贴通知、请楼长协助等方式, 积极争取时间,赢得了居民的配合,为如期完成普查登记任务打下了坚实基础。


                                    2016年01月21日
                               (新闻来源:市文广局联系社区工作组)