“平津战役纪念馆现场教学基地”揭牌仪式隆重举行
 

  日前,河西区委党校在平津战役纪念馆举行了现场教学基地揭牌仪式。常务副校长寇嘉荣与平津战役纪念馆党总支书记、馆长王培军共同为现场教学基地揭牌,副校长陈振鹏与平津战役纪念馆副书记林泰山互相递交了共建协议,副校长许海燕主持。我校全体教职工及平津战役纪念馆有关领导同志出席。
  王培军馆长首先对于前来出席此次揭牌仪式的党校全体教职工表示欢迎。他指出,此次合作是强强合作,今天举行揭牌仪式寓意深刻,可以用“三个一”表达:一是正值“十三五”规划开局之年的第一个月,二是正值天津解放战役打响第一天的67周年纪念日,三是河西党校是平津战役纪念馆2016第一个合作共建单位。“三个一”相加,将双方的合作又推上了一个新台阶。 全国党校会议的召开,突出了“党校姓党”的重要意义, 更突出了干部教育的时代使命,对于能在党员干部教育中发挥红色教育基地的作用表示肯定,高度期待双方今后的进一步合作成果。
  寇嘉荣校长对平津战役纪念馆各位领导同志对我校工作的支持表示诚挚的谢意,在平津战役纪念馆跨区建立现场教学基地,是落实全国党校工作会议精神、提升党校办学质量、更好的发挥市委党校河西分校作用的重要举措,期待今后双方合作出彩出新。她强调, 1月14日正值天津解放战争67周年纪念日,选择在今天揭牌,意义非凡。在追怀革命先烈的过程中,不仅提高了党校教师们的党性素养,更是牢牢把握“党校姓党”内核的重要深化。她指出,此次挂牌,宣告着以河西地域为中心,辐射周边的河西党校现场教学基地圈正式形成,也为一年多以来河西党校构建11个现场教学基地的各项工作画上了一个圆满的句号。我校将以现场教学基地圈为基础,深入研究,丰富教学内容,完善教学方式,为“打造一流党校”,发挥干部培训的主渠道主阵地作用,宣传我市我区的工作成果和经验搭建更为宽广的平台。
  揭牌仪式完成后,党校教职工代表向平津战役纪念馆纪念碑敬献了花篮并进行参观学习。


                                   2016年01月18日
                            (新闻来源:平津战役纪念馆 信息员:王炜)