天津市文化广播影视局“服务群众联系社区”工作简报
2016年1月17日(第114期)
局社区工作组参加社区党建工作观摩学访活动
 
 
 
  “新年伊始,万象更新,为着力提升社区党建工作整体水平,日前,在河北区建昌道街党工委的组织带领下,市文广局社区工作组成员和育红里、铁工里等六个社区居委会的党委书记、副书记,一起来到河北区鸿顺里街宝兴里社区、望海楼街金钟家园社区、光复道街林谷里社区进行实地学访。
  宝兴里、金钟家园、林谷里三个社区的党建工作特色突出, 成果丰硕。宝兴里社区注重创新,社工们深入楼群、走家串户,开创了走动办公新模式。金钟家园社区将党建工作与社区养老服务有机结合,创建了“以老养老”、“1+1+2帮扶”特色服务品牌。林谷里社区成立了十多个种类的志愿者服务队,长期活跃在社区里,服务家庭,服务居民。通过观摩学习,极大地启发了社区党建工作发展思路,拓宽了做好党建工作的实招。


                                    2016年01月18日
                               (新闻来源:市文广局联系社区工作组)