天津市文化广播影视局“服务群众联系社区”工作简报
2016年1月4日(第113期)
局社区工作组和天津西洋美术馆
共同举办“国际版画艺术欣赏”公益讲座活动
 
 
  “美国艾尔顿·班尼特丝网版画艺术展”在天津西洋美术馆展览期间,4日上午10时, 由市文广局社区工作组和西洋美术馆共同举办的“国际版画艺术欣赏”公益讲座在展览现场顺利开讲,近70余名建昌道街社区居民走进西洋美术馆,近距离感受西方艺术的魅力。
  美国当代木版画家、收藏大师瑞·诺尔特先生亲临现场进行美学评论和作品背景故事的介绍,并与听众互动回答提问。瑞·诺尔特先生讲:艺术永远是一个需要持久忍耐的追求过程。毕竟人生的奋斗大多是默默无言的,最终为其发声的只有留在身后的作品。艾尔顿·班尼特是一位来自美国华盛顿州热带雨林地区的丝网拓印画家,他以美国华盛顿州西海岸边的山峦、森林和海岸等自然景观为蓝本,使用油彩以及丰富的网版套色技术,让作品中的风景非常具有时代特征, 并使这种美的感受通过观者的眼睛进入人类的心灵。艾尔顿·班尼特用艺术见证生存, 在20世纪为自己的作品在美术史上奠定了无与伦比的地位。讲座后,瑞·诺尔特先生带领居民一起观赏艾尔顿·班尼特丝网版画艺术作品。
  据悉,该艺术展于2016年1月25日结束。


                                    2016年01月05日
                               (新闻来源:市文广局联系社区工作组)