平津战役纪念馆召开2015年度总结表彰大会
 

  2015年,在市文广局党委的正确指导下,在平津馆党总支的正确带领下,平津馆紧紧围绕年初制定的重点工作,凝心聚力、 攻坚克难, 较好的完成了年初制定的各项工作任务。 为进一步弘扬先进, 鼓励在工作中勇于创新、成绩突出的同志,进一步调动广大干部员工的工作积极性,在广大职工中树立起“比、学、赶、帮、超”的氛围,做好2015年工作总结,部署好2016年工作,推动平津馆各项工作有序开展,平津馆党总支于日前召开了2015年度总结表彰大会。书记、馆长王培军同志作了总结讲话。会议由副书记、副馆长林泰山同志主持,领导班子成员及全体职工参加此次会议。
  书记、馆长王培军同志对2015年工作做了总结,同时对2016年的工作进行了具体部署。他强调,2015年平津馆在馆领导班子的带领下,全馆职工上下一心、团结一致圆满完成了上级领导交办的各项工作任务以及年初制定的各项重点工作,总结概括起来为十二个“有”,即接待服务有口碑;临时展览有特色;安全保卫有底气;“五进”活动有影响;设备运行有保障;信息资料有创新;经营理念有思路;人才培养有提升;工会工作有亮点;创建活动有收获;新闻宣传有声势; 园林绿化有新意。 2016年,我们要借着市文广局开展的“解放思想、文化创新”的“东风”乘势而上,拓宽工作思路,转变工作作风,树立“五种意识”和突破“五种障碍”,凝聚全馆职工力量,加快推动平津馆各项事业再上一个新台阶。一是树立“崇尚创新、宽容失败”的创新意识,突破“因循守旧、不敢超越”的思想障碍。二是树立“精益求精、勇创一流”的竞争意识,突破“不思进取、固步自封”的思想障碍。三是树立“广阔视野、团结协作”的机遇意识,突破“视野不宽、合作不好”的思想障碍。四是树立“不进则退、励精图治”的忧患意识,突破“比上不足、 比下有余”的思想障碍。 五是树立“海纳百川、兼容并蓄”的开放意识,突破“自我封闭、盲目排外”的思想障碍。
  会上,副馆长罗长寅同志代表馆领导班子宣布了《平津战役纪念馆2015年度考核优秀表彰决定》。希望受表彰的先进个人以此为新的起点,不懈努力,再接再厉,再立新功。希望广大干部职工以先进为榜样,坚持以创新的精神,不断推动平津馆各项事业又好又快发展。


                                   2016年01月04日
                            (新闻来源:平津战役纪念馆 信息员:马旭)