华夏未来少儿艺术中心召开“三严三实”专题民主生活会
 

  12月30日,华夏未来少儿艺术中心领导班子成员召开“三严三实”专题民主生活会。市文广局宣传部部长张建新出席。党委书记、主任王家振同志主持,全体领导班子成员参加。会上,大家紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,紧密联系班子建设和个人思想、工作、生活、作风实际,深入查找剖析不严不实问题,开展批评与自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,深化思想政治建设和作风建设。
  专题民主生活会回顾了前期“三严三实”专题教育开展情况,认真查摆存在的主要问题,深刻剖析问题的根源,大家共同开展批评与自我批评,明确今后的努力方向和改进措施。会上,班子成员每个人都进行了发言。发言围绕自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,深查细找,认真梳理;对落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况进行认真剖析,查找梳理;从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。大家按照相互敞开心扉、畅所欲言,开门见山、直言不讳,自我批评敢于解剖自己,襟怀坦白、见人见事;相互批评直截了当、有的放矢,点到要害处、讲到根子上,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,起到了改进思想、工作和作风的作用,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围。
  其中,王家振同志谈到,存在理论学习不够深入、创新能力有待加强的问题;尚静超同志谈到,存在工作上有时急于求成的现象,缺乏对整体、对实际情况的全面考虑;安晓玉同志谈到,存在的监督力度欠深入、缺乏安全紧迫感的问题;徐玥同志谈到,存在服务群众的意识不强的问题;王宏瑾同志谈到,存在缺乏主动性和勇于创新的胆识等问题。
  针对大家各自查找出的存在问题,班子成员还一起深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出五个方面的整改措施:巩固宗旨,坚定信念,守护清正廉洁的决心;摒除贪念,修身务实,坚定以生为本的恒心;艰苦奋斗,克难攻关,树立勤政务实的信心;解放思想,创新理念,不断转变思想观念;加强建设,锻造作风。
  最后, 张建新部长在总结讲话中表示,开好这次专题民主生活会,对于加强班子成员建设、 增强践行“三严三实”的自觉性坚定性,努力推动行程积极向上、干事创业、风清气正的政治生态有积极的作用。今天的会,是一个统一思想、提高认识、增进团结、转变作风、改进工作的会议,大家紧扣主题、深刻剖析,找准了问题,凝聚了共识,坚定了信心,振奋了精神,对巩固“三严三实”起到了重要推动作用。华夏未来走过20多年的艰苦历程,从创业到今天,从小到大、从弱到强,始终坚持“一切为了孩子”的宗旨,也形成了华夏未来领导班子讲大局、讲团结、讲实干的工作风格,从思想、作风、工作上,是一个想干事、能干事、会干事、干成事的领导班子,带领全体教职工做了大量工作,使华夏未来成为少儿事业一片热土。希望班子成员在会后进行再梳理、再总结,继续巩固优势,找出不足,形成整改清单及工作任务书,分类抓好整改,推进践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化,把业务工作和政治学习协调好,持续提升大家整体素质,为华夏未来和我市少儿文化艺术事业再创辉煌。


                                   2016年01月01日
                         (新闻来源:天津市华夏未来少儿艺术中心 信息员:王晶)