平津战役纪念馆组织党员干部观看《警钟》、《镜鉴》廉政警示片

  12月13日上午,平津战役纪念馆党总支组织全馆党员干部收看了警示教育片《警钟》和《镜鉴》,短片通过“辽宁拉票贿选案”“湖南省衡阳市破坏选举案”和“四川省南充市拉票贿选案”3个案件为例, 深刻剖析破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于严肃换届纪律的要求,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,为全体代表上了一堂生动的警示教育课。观看以后,组织进行讨论,以反面典型为戒,在讨论中学习,学习中进步,确保思想和行为得到警示。
  观看前,平津馆党总支书记、馆长王培军提出要求:一是党员干部要统一思想,充分认识开展警示教育,是强化教育成效的有效手段,是全面落实从严治党重要内容,是严肃党纪国法的现实需要;二是要以教育片中的警示为戒,不断增强自身的政治意识、纪律意识和责任意识,自觉做到不越“雷池”、不碰红线,坚决遏制打关照、拉关系、买官卖官、破坏选举等恶劣违纪行为,为营造风清气正的换届环境不懈努力;三是要进一步强化“四个意识”,克服好人主义,拆除圈子文化,大力倡导讲奉献、有作为,才是推进平津馆发展的不竭动力和永恒课题。
  观看过程中,短片以案件情景再现、官员的忏悔、心理独白等形式详细揭露了湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案和辽宁拉票贿选案三个案例中领导干部腐化的思想历程和沉沦堕落的轨迹,深刻剖析了腐败给党和国家带来的重大危害,为全体党员干部上了一堂深刻的警示教育课。通过观看学习,全体党员干部受到了强烈震撼,纷纷表示要引以为戒,以此为鉴,利剑高悬,清白做人,干净做事,要牢记党和人民的重托,认真履行职责,正确行使权利,自觉保持党员本色。


                                 2016年12月14日
                          (新闻来源:平津战役纪念馆 信息员:王炜)