平津战役纪念馆组织党员观看廉政警示片

  11月17日下午,平津战役纪念馆党总支组织全馆党员收看了廉政风险警示教育片《道》,短片通过极具说服力的反面教材给全体党员敲响警钟,观看以后,组织进行讨论,以反面典型为戒,在讨论中学习,学习中进步,确保思想和行为得到警示。
  观看前,平津馆党总支书记、馆长王培军提出要求:我们党员干部要统一思想,充分认识开展警示教育,是强化教育成效的有效手段,是全面落实从严治党重要内容,是严肃党纪国法的现实需要;要积极践行“干事、干净”的廉洁理念,始终做到廉洁自律、廉洁从业。领导干部要强化责任意识,全面履行反腐倡廉建设职责,不仅自己要廉洁,还要切实担负起分管部门反腐倡廉建设的领导责任,真正做到“一岗双责”;要进一步强化“四个意识”,克服好人主义,拆除圈子文化,大力倡导讲奉献、有作为,才是推进平津馆发展的不竭动力和永恒课题。
  观看过程中,整个会场严肃紧张,当看到片中行政职能部门的领导干部因为价值观发生扭曲而犯下无法挽回的错误时,在场人员无不感慨惋惜。一宗宗鲜活真实的案例,一句句发自内心的忏悔,一幕幕抨击心灵的警醒,一个个满含泪水的教训,让在场观看的党员干部们受到了一次深刻的警示教育,对习近平总书记提出的:“想发财就不要想当官,想当官就不要想发财,当官发财不同道”这句话有了更加深刻的认识。
  在随后的讨论中,大家认为:警示教育片《道》,为大家再次敲响了廉洁自律的警钟,大家要以反面典型为镜、为戒、为鉴、 为训,认真对照“六大纪律”,严防廉政风险, 筑牢思想道德和党纪国法两道防线,用中央“八项规定”精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关规定严格要求自己,发挥共产党员的先进性和模范带头作用,做廉洁自律的表率,做认真执行党风廉政建设的执行者和推动者。


                                 2016年11月20日
                          (新闻来源:平津战役纪念馆 信息员:王炜)