平津馆党总支认真学习传达市委李鸿忠书记讲话精神

  为继续深化平津馆“两学一做”学习教育,推动平津馆“两学一做”学习教育工作落到实处,10月11日上午,平津馆党总支召集全体中层以上领导干部对李鸿忠书记的重要讲话精神进行了学习传达。
  会上,书记、馆长王培军同志首先传达学习了李鸿忠书记在《天津日报》上刊发的署名文章——《做讲政治的知行合一者》。他指出,讲政治是党员干部最基本的素质。党员干部只有具备坚定的政治信仰,崇高的政治理想,胸怀大局,服务大局,才能肩负起党和人民赋予的重托,才能更好地完成党交给的各项任务。作为党员领导干部首先要准确把握“做讲政治的知行合一者”的深刻内涵, 自觉强基固本。 二要准确把握“做讲政治的知行合一者”的核心要义,强化“四种意识”。三要准确把握“做讲政治的知行合一者”的方法路径,做到知行合一。四要准确把握“做讲政治的知行合一者”的现实要求,突出以上率下。
  随后,与会同志紧密联系思想和工作实际,交流了学习体会。大家表示,要始终保持对党的绝对忠诚,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在讲政治上“知行合一”,汲取黄兴国等反面教材的深刻教训,以此为镜、为戒、为鉴、为训,始终把“讲政治”放在首要位置,始终坚守共产党人的道德修养和精神家园。




                                2016年10月14日
                           (新闻来源:平津战役纪念馆 信息员:马旭)