艺术中心领导班子召开会议 传达贯彻“第一种形态”会议精神

  8月9日上午,艺术中心领导班子召开扩大会议,传达市文化广播影视局系统运用“第一种形态”工作会议精神。艺术中心书记、主任王家振主持会议,领导班子成员及党务、人事、财务部门相关负责人参加会议。
  王家振书记首先传达了局系统会议精神,详细解读了“第一种形态”的八种方式。他说,推动全面从严治党,实践监督执纪“四种形态”,其中用好第一种形态是关键。通过咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、动辄则咎,为全面从严治党夯实基础。具体操作中,要正确把握运用,明确红脸范围,强化谈话针对性,跟踪实施效果,层层传导压力。通过运用第一种形态,能够第一时间发现党员干部的苗头性问题,开展批评提醒。防止党员干部党性作风蜕变由小到大、问题从轻到重的演化。按照层层设防、级级阻挡的思路,区分不同情形,明确谈话内容,推动约谈常态化。
  王书记强调,咬耳扯袖、红脸出汗要体现在日常,只有从一点一滴抓起,才是真正的全面从严。要通过向下层层传导压力、压实责任,督促各部门、各基层党支部把“第一种形态”抓在手里,看到苗头就去提醒,听到反映直接过问,存在问题及时查处。同时,实行统计台账管理,定期向上级党组织或纪检机关报告实践“第一种形态”的情况。
  会议还同时传达了2017至2019年度市文广局系统财务预算工作会议精神。




                                  2016年08月10日
                         (新闻来源:天津市华夏未来少儿艺术中心 信息员:王晶)