游庆波到天津艺术职业学院指导并参加专题民主生活会

  11月4日,天津艺术职业学院召开党的群众路线教育实践活动民主生活会。 市文广局党委常委、副局长游庆波到教育实践活动联系点天津艺术职业学院,指导并参加民主生活会。局督导组组长李志和,成员杨鹏飞出席。
  民主生活会上,林泰山代表学院班子做对照检查,随后领导班子成员先后做对照检查。每位班子成员发言后,其他成员针对其存在的缺点、问题开展了严肃认真的批评。这次民主生活会的亮点是:开展批评与自我批评不是和风细雨,不是不痛不痒,而是针对班子成员的缺点、问题面对面的指出来。虽然批评的很严厉,触及“痛处”,但领导班子成员都从正面面对批评。大家说:自己的缺点、问题自己有时看不出来,只有采取这种方式,才能看到问题。
  听完大家发言,游庆波局长讲话。他说:大家的发言紧扣主题,聚焦反对“四风”,批评与自我批评严肃认真,既联系成长经历和工作实际, 又深挖思想根源,取得了预期的效果。下一步, 学院要认真搞好民主生活会的情况通报,抓好教育实践活动的整改落实,确定整改时间表、线路图、负责人,抓紧整改,立行立动,继续抓好教育实践活动的各项工作。要以这次民主生活会为新开端、新动力,圆满完成今年的各项工作任务,把这次活动的成果落实在学院教育教学的各个方面。
  局督导组组长李志和对学院的民主生活会给予了充分肯定。他说:学院的民主生活会即严肃认真又气氛和谐,即是一个让每位班子成员灵魂受到触动,思想得到提高的会议,更是一个让每位领导班子成员共同受到教育、受到启示的会议,做到了红红脸、出出汗、排排毒,达到了团结-批评-团结的目的。


                                      2013年11月07日
                                 (新闻来源:天津艺术职业学院)