天津歌舞剧院团总支参观《永远的长征》主题团日活动

  11月29日,为学习贯彻习近平总书记纪念红军长征胜利80周年系列讲话精神,天津歌舞剧院团总支开展了“永远的长征”—— 参观红军长征胜利80周年展览的主题团日活动。 党委办公室副主任陆忠利和全体团员在天津博物馆先后参观了“建立苏区、 壮大红军” “战略转移、 开始长征” “遵义会议、伟大转折”“披荆斩棘、勇往直前”“三军会师、长征胜利” “天津的‘长征人’” 6个部分展览,详细听取讲解, 驻足认真观看。“飞夺泸定桥”“爬雪山”“过草地”等主题场景,再现了当年红军战士冒着枪林弹雨、战胜艰难险阻夺取胜利的光辉历史。感受长征精神,可以激励我们广大团员青年在各自的岗位上实现自己的理想和奋斗目标,使我们的团组织更具有了凝聚力。
  全体团员一致认为, 长征精神是中华民族百折不挠、 自强不息民族精神的最高体现,“ 天下兴亡、 匹夫有责”,我们要走好这一代青年人的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。大家纷纷表示,要继承和发扬长征留下的宝贵精神财富,将伟大的长征精神转化为爱岗敬业、无私奉献、报效祖国的强大动力,用青春、智慧和汗水助力“海河号”巨轮扬帆远航。

                                  2016-12-04
                             (新闻来源:天津歌舞剧院团总支)