市文广局党委
举办学习贯彻党的十八届六中全会精神增强“四个意识”领导干部培训班
更多图片>>

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,大力推进全面从严治党,切实抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,深入开展巡视整改专项整治,11月14日至15日,市文广局党委举办学习贯彻党的十八届六中全会精神增强“四个意识”领导干部培训班。局党委副书记、局长黄永刚同志做专题辅导, 局党委副书记宋奇同志主持开班仪式,局系统各单位处级以上领导干部及局机关全体公务员约200人参加了培训。
  本期培训班共安排了一天半的时间,采取专题辅导、集中自学、观看警示教育片、参观学习、分组研讨、撰写学习体会相结合的方式。永刚同志在开班仪式上强调,局系统各级党组织要深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻市委和鸿忠书记讲话要求,紧紧围绕维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对贯彻落实《准则》和《条例》,抓好巡视整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。
  永刚同志的讲话立足全局,联系实际,重点突出,要求明确,既是一次很好的学习辅导,更是重要的思想动员和工作部署,具有很强的思想性、针对性,对文广局系统认真学习贯彻落实六中全会精神和市委的部署要求,抓好巡视整改落实,扎实推进全面从严治党,推动各项工作落地落实,具有重要的指导作用。
  结业仪式上,局党委副书记宋奇代表局党委概括本期培训班深化了对全会精神的认识、深化了对“四个意识”的认识、深化了对全面从严治党的认识,具有培训主题鲜明、学习研讨深入、严守纪律规定的特点,要求党员领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央权威,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到思想自觉、政治自觉、行动自觉。努力增强“四个意识”,集中体现为增强核心意识看齐意识,统一于增强核心意识这个根本。要坚决拥护、坚决捍卫习近平总书记的核心地位,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、 向党的理论和路线方针政策看齐, 确保党中央和市委的决策部署落实到位。要认真落实《准则》《条例》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,依规依纪加强党内监督。党员领导干部回到各自的单位和部门,要着重完成做好动员部署、抓好学习宣传、举办专题讨论、召开领导班子民主生活会和党员组织生活会、加强组织领导等工作,坚持做到有学习资料、 有学习计划、有学习笔记、有学习心得、 有学习讨论,确保学习效果,确保局系统学习贯彻全会精神取得实效,不走过场。
  京剧院党委书记、副院长张寿和、图书馆党委书记、副馆长王建平、文管中心党支部书记、主任梅鹏云、北方文创集团党委副书记、副总经理王勇、局科技处处长杨海涛分别作了交流发言。


                              2016年11月17日
                          中共天津市文化广播影视局委员会

                         “两学一做”学习教育协调小组办公室