有作为、敢担当 做合格共产党员

  近日,南开区文化和旅游局组织开办2017开年第一课。紧紧围绕“不作为、不担当”问题专项治理工作,组织全体党员开展有作为、敢担当,做合格共产党员专题党课教育,邀请天津市委党校安连成教授讲授题为《讲奉献、有作为 做一名合格共产党员》专题党课。
  安连成教授从“共产党员为什么要强调担当”“在全面从严治党的新常态下,为什么要强调责任担当”以及“如何在实践中落实共产党员的责任担当”三个方面,详细介绍了在新的历史时期,共产党员如何树立担当精神,如何做到忠诚履责、尽心尽责、勇于担责;提出了“面对大是大非勇于亮剑”、“面对矛盾敢于迎难而上”、“面对危机敢于挺身而出”、“面对失误敢于承担责任”、“面对歪风邪气敢于作斗争”等反对“不作为、不担当”的鲜明观点。
  此次专题党课打响了南开区文化和旅游局党委2017年强化理论学习,加强思想政治建设,提高政治摆位的开年第一炮,广大党员纷纷表示,通过此次集中学习进一步提高了自身理论修养和认识水平,充分认识到不作为不担当问题的危害性、重要性和紧迫性, 在今后的工作中, 要将理论知识转化为做好本职工作的强大动力,爱岗敬业、无私奉献、奋发作为,切实发挥先锋模范作用,以自己的实际行动谱写南开文化旅游的绚丽篇章。



                         
                        2017年03月14日
                        南开区文化和旅游局党委办公室