认清形势 扛起责任 做遵纪守法的明白人
——李永奎同志为平津馆党员讲党课

  为丰富“两学一做”学习教育内容, 帮助平津馆广大党员干部进一步提高思想认识, 指导推动平津馆“两学一做”学习教育工作,根据市文广局党委和驻市文广局纪检组的工作安排, 6月15日,驻市文广局纪检组李永奎同志亲临平津馆为平津馆全体党员上了一堂生动的党课。
  党课以“认清形势,扛起责任,做遵纪守法的明白人”为主题,共分为四个部分,即“第一部分深刻认识当前形势和任务;第二部分义不容辞,扛起主体责任;第三部分学习掌握《党章》、《准则》、《条例》,坚守纪律红线;第四部分准确把握执纪问责‘四种形态’”。李永奎同志讲的党课,语言朴实,案例丰富,数据详实,在授课方式上注重把课堂讲授与多媒体教育结合起来,精心制作形象生动、 通俗易懂的PPT课件,增强了学习教育的直观性、互动性、吸引力,使党员干部坐得住、学得进。最后,李永奎同志代表市文广局党委和驻局纪检组肯定了平津馆前一段时间所取得的工作成效,也对下一阶段平津馆各项工作提出了更高的要求。
  平津馆书记、馆长王培军同志指出,李永奎同志为我们平津馆全体党员干部上了一堂生动的党课,语言朴实,条例清晰,重点明确,既有对宏观形势的分析,又列举了一些我们文广局自身实际的典型案例,听完党课后使我们深受教育,发人深省。王培军同志要求,平津馆全体党员要将李永奎同志的党课笔记整理好,并要求各党支部将党课内容在支部内传达学习, 将党课的精神吃深悟透, 按照市文广局党委和驻局纪检组的要求,努力完成好全年各项工作任务。
  参加党课的党员干部纷纷表示,此次党课教育活动,内容充实,形式新颖,典型案例催人警醒,使我们受到了一次深刻的思想洗礼,今后我们要在馆领导班子的带领下,立足本岗,争先创优,树立共产党员的良好形象。


                                2016年06月20日
                          (新闻来源:平津战役纪念馆 信息员:马旭)