歌舞剧院召开“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”
主题教育实践活动推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

  为全面落实从严治党要求,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化, 5月19日下午,天津歌舞剧院召开“维护核心、 铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。剧院党委书记、院长高久林出席会议并做动员部署,剧院党委副书记刘桂祥主持会议。
  高久林同志首先传达了市文广局党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会精神。他说,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推动“两学一做”学习教育常态化制度化,是认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,落实中央、市委和局党委有关要求的具体体现。深入开展这次主题教育实践活动,对于我们在新形势下持续推动全面从严治党,突出“关键少数”向基层延伸,切实发挥我院党组织和党员模范作用,推进我院文艺事业创新发展具有重要的指导意义。
  为了做好各方面的工作,高久林同志宣读了剧院开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案和协调小组、督查小组人员组成情况,并对全院提出了要求。一是要切实发挥党支部的关键作用。剧院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作成果关键在各党支部和每名党员。为了切实解决局领导同志提到的“水流不到头”问题,各党支部要迅速制定方法措施,进行认真部署,确保将中央、市委和局党委有关要求传达到每一名党员。各党支部要切实履行主体责任,支部书记要严格履行第一责任人责任,亲自谋划安排,班子成员要坚持抓自身,认真履行“一岗双责”,加强对本支部党员的学习督促和指导,每名党员要密切配合、形成合力。二是要坚持党建、业务工作两手抓两促进。各团、各科室要组织好党的十九大、市十一次党代会等重要节点迎庆活动。 以“文化惠及人民”为主题, 组织开展“喜迎十九大”“颂歌献给党,唱响中国梦”系列活动, 增加文艺演出场次,丰富演出内容。 向党支部发放《党支部工作手册》,向全体党员发放剧院定做的“三会一课学习笔记”,对党员参加学习教育、党支部落实组织生活制度情况进行纪实管理,狠抓工作落实。
  部署会上,各支部书记一致表示,在以后的工作中一定要把开展主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化同做好剧院“1232”全年工作计划结合起来,同落实本部门各项任务结合起来,保持脚踏实地、真抓实干的工作作风,为促进我院文艺事业和全市文化工作创新发展做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  院领导班子成员、中层干部、各支部书记、副书记和党员代表参加了部署会。


                                2017年05月26日
                         (新闻来源:天津歌舞剧院党委办公室 陆中利)